En el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “AURAHUA” se forman profesionales altamente capacitados en el ámbito de la agricultura y la ganadería. Este instituto se dedica a organizar, ejecutar, evaluar e innovar en las actividades agropecuarias, promoviendo la producción de bienes de alta calidad con competitividad en el mercado. Además, fomenta la transformación de productos primarios en derivados con valor agregado, impulsando su comercialización. Aquí aprenderás a aplicar tecnologías avanzadas en los procesos productivos, fortaleciendo el desarrollo sostenible de la agricultura y la ganadería, contribuyendo al progreso del sector agropecuario y al bienestar de las comunidades.
Titulación:
Profesional técnico en producción agropecuaria
Duración:
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Modalidad:
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- Perfil de egreso
- Competencias
- Ambitos de desempeño
- Módulos profesionales
El profesional técnico del Programa de Estudios de Producción Agropecuaria es competente en gestionar procesos de producción agrícola y pecuaria, aplicando técnicas agroecológicas y buenas prácticas agropecuarias, para obtener productos de calidad destinados a la comercialización o transformación. Supervisa procesos de prevención y control de plagas o enfermedades agrícolas y pecuarios. Supervisa el aprovechamiento primario de productos y subproductos agropecuarios, aplicando normas técnicas y procedimientos establecidos. Asimismo, gestiona los procedimientos administrativos y comerciales de la producción agropecuaria. Se comunica de manera asertiva, utiliza las tecnologías de la información y comunicación con dominio del idioma inglés, para interpretar y comunicar instrucciones que faciliten su actividad profesional. Además, identifica nuevas oportunidades de negocios agropecuarios, mejora un proceso, producto o servicio. Se desempeña de manera colaborativa, analiza y plantea situaciones para resolver problemas relacionados a su ámbito laboral bajo principios éticos y con responsabilidad social.
- UC1. Gestionar procesos de producción agrícola, de acuerdo con los requerimientos del mercado.
- UC2. Gestionar procesos de producción pecuaria, de acuerdo con las buenas prácticas pecuarias, ambientales y las exigencias del mercado.
- UC3 Supervisar los procesos de prevención y control de plagas/enfermedades agrícolas y pecuarios, según calendario sanitario establecido, buenas prácticas agropecuarias y normas sanitarias vigentes.
- UC4 Supervisar los procesos de prevención y control de plagas/enfermedades agrícolas y pecuarios, según calendario sanitario establecido, buenas prácticas agropecuarias y normas sanitarias vigentes.
Gestionar los procedimientos administrativos y comerciales de la producción agropecuaria de acuerdo con los objetivos y procedimientos de la empresa o unidad productiva.
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